Silos Burjassot

ClientE

Ayuntamiento de Valencia

Arquitecto

Javier Benlloch Marco
Santiago Tormo Esteve

localización

Burjassot, Valencia

Restauracion de los Silos de Burjassot

Las obras realizadas a consecuencia del colapso de un muro de mampostería, ha tenido como objeto principal la reconstrucción de dicho muro con la misma técnica de construcción que originalmente tuvo. Asimismo, se realizó la recolocación de losas de piedra originales recuperadas en la parte superior del patio y la estabilización del lienzo noreste mediante la ejecución de un refuerzo del terreno con micropilotes, y sobre estos un macizo triangular de hormigón armado, acabado con un pavimento de ladrillo macizo manual. Además se marcaron los tres accesos a los silos mediante muros y losas de hormigón coloreado visto, y puertas metalicas.

Politica de Privacidad
Cuando visitas nuestro sitio web, este puede almacenar información de tu navegador para servicios específicos, normalmente en forma de cookies. Aqui puede cambiar sus preferencias de privacidad. Por favor tenga en cuenta que bloquear algun tipo de cookie puede repercutir en su experiencia en nuestra web y los servicios que ofrecemos.